Вопрос камера фиксирует ОСАГО или отсутствие полиса остается незамеченным системами видеонаблюдения

ОСАГО онлайн

Фиксируют ли камеры отсутствие полиса ОСАГО

В 2016 году сотрудники ГИБДД и представители РСА выступили с предложением установить наказание для граждан, не оформивших полис ОСАГО, фиксируя нарушения через камеры на дорогах. Некоторые СМИ опубликовали информацию, что новая функция будет работать уже с начала 2017 года.

Но данное нововведение не было внедрено в жизнь. И сроки перенесли на начало 2018 года.

Позже изменения так и не вступили в силу. Срок был сдвинут на март 2019 года. Сотрудники МВД выразили намерение провести очистку базы, удалив из нее устаревшие данные. Это необходимо для предотвращения ошибок и назначения неправомерных штрафов. Но и к весне этого года видеокамеры так и не начали работать.

Несмотря на это, для многих актуальным остается вопрос, когда заработают камеры, проверка которых направлена на ОСАГО. Представители ГИБДД отметили, что сложность состоит в том, чтобы настроить и внедрить две крупные базы данных. Таковыми являются база автомобильных номеров ГИБДД, а также реестр РСА, в котором отмечаются реквизиты действующих полисов.

Важно! В настоящее время производится фиксация камерами отсутствия страхового полиса. Но санкции пока не предусматриваются. Водители получают только уведомление о том, что у них не оформлена страховка.

Уже более пяти тысячам автомобилистов (с конца августа) были направлены такие документы. Когда тестирование будет окончено, будут направляться штрафы.

Вопрос камера фиксирует ОСАГО или отсутствие полиса остается незамеченным системами видеонаблюдения

Пока при ответе на вопрос, штрафуют ли камеры за отсутствие страховки, сотрудники ГИБДД отвечают отрицательно. Согласно официальному документу от ведомства, до момента окончания обязательных работ автоматически выявить данные о правонарушениях не представляется возможным. Работать система будет после того, как пройдет техническую подготовку.

Поэтому точно сказать, когда заработают камеры видеофиксации, выписывающие штрафы за езду без ОСАГО, никто не может. Необходимо объединить базы ГИБДД и РСА, чтобы информация анализировалась в полном объеме.

Предполагается, что пилотный проект заработает в Москве. Далее по списку идет выявление авто без страховки в Татарстане. Регион является «первопроходцем» различных новшеств. После того, когда система будет проверена, а ошибки не выявятся, она будет распространена по всей стране.

Практически все видеокамеры фиксации нарушений считывают государственный регистрационный знак авто, другими словами номер. По рег. знаку в базе МВД подтягивается VIN номер машины и вот именно по нему и происходит запрос в РСА. В Российском союзе автостраховщиков хранятся данные обо всех договорах обязательного страхования оформленных в России.

На сайте РСА любой желающий может ввести вин номер машины и узнать, есть ли действующий полис на транспортное средство. После успешного начала работы системы штрафов с камер за ОСАГО, эту же схему планируют применить для проверки факта прохождения государственного техосмотра и получения диагностической карты.

В результате, чтобы лишний раз не получить штраф, при оформлении полиса стоит обратить внимание на правильное заполнение VIN номера. Но если вы только купили машину и собираетесь сменить рег. знак, то полис ОСАГО можно оформить без указания рег. знака. В таком случае после постановки на учет и получения регистрационных знаков, вы сможете внести изменения в свой полис. Сделать это можно в любом офисе вашей страховой компании или через личный кабинет на официальном сайте.

Хотя депутат высказал здравую идею, реализовывать ее без обеспечения 100%-й доступности полисов во всех регионах нельзя. Ведь многие автовладельцы ездят без полиса не потому, что они не хотят его приобретать, а потому, что им его не продают или продают, но с навязанными дополнительными услугами, которые резко удорожают стоимость ОСАГО.

1. Автовладельцу отказывают в продаже полиса. А потом, когда он несолоно хлебавши выезжает за пределы офиса страховой компании, ему присылают штраф за отсутствие полиса. Почему наказывают автовладельца, где тут его вина?

2. Автовладелец купил полис, однако данные от страховой компании в базу данных РСА пришли с задержкой. В результате за то время, пока этой информации не было, автовладелец ездил как бы без полиса и получил много штрафов. Теперь он должен тратить время на обжалование постановлений. Разве тут есть вина автовладельца?

3. Автовладелец купил автомобиль, у него есть 10 дней на постановку его на учет. Как ему доехать до офиса страховой компании на этом автомобиле, не получив штраф за отсутствие полиса?

Электронное ОСАГО тоже не спасает, так как страховые компании научились отказывать клиенту. Например, в капче на сайте вдруг появляются нечитаемые символы. Или полис предлагают приобрести без скидки за безаварийную езду, так как якобы нет связи с базой данных РСА. Или происходит ошибка в обработке данных, вроде как они неправильные, для выяснения автовладельцу предлагают приехать в офис страховой компании.

Даже в Москве есть проблема доступности полисов ОСАГО, например, для автомобилей такси. Понятно почему: аварийность такси экономического класса очень высокая из-за массового привлечения низкоквалифицированных водителей из числа трудовых мигрантов. Очень часто такие водители просто не знают русского языка, не говоря уже о каких-то там правилах дорожного движения.

Отдельно хочу обратить внимание, что обжаловать штрафы с камер на текущий момент практически невозможно ввиду фактической отмены презумпции невиновности для этого частного случая (ст 1.5 КоАП РФ). Процедура обжалования штрафов с камер находится еще в прошлом веке и осуществляется индивидуально по каждому постановлению и только по месту совершения административного правонарушения. Единой удобной электронной системы обработки жалоб на постановления с камер не существует.

Проблема в том, что использование подобной системы действительно планируется. Однако в силу ряда обстоятельств, она до сих пор не работает официально. Различные СМИ уже несколько раз «вводили» ее в действие и в 2016 году, и 2017-ом, и 2018-ом, а в 2019-ом даже несколько раз, но, повторюсь, на январь 2020 года за отсутствие ОСАГО камеры по-прежнему не штрафуют.

Вернее, нечто подобное может происходить в тестовом режиме (по нашей информации, например, в Москве система тестируется с августа 2019 года), но составление официальных постановлений и отправка их нарушителям не производится.

Важно понимать, что отсутствие официального старта на использование камер фиксации отсутствия ОСАГО, не означает, что постановление не могло быть выставлено по ошибке (что маловероятно), или перед Вами подделка документа мошенниками. Второй случай более вероятен, а обнаружить его можно, к примеру, с помощью проверки штрафа по номеру УИН.

Готовность камер к фиксации нарушений

Вождение автомобиля без полиса ОСАГО является административным правонарушением. Камеры видео- и фотофиксации уже начали осуществлять онлайн-проверку наличия страховки. Официальная информация об этом нововведении подтверждена Центром организации дорожного движения Москвы и Российским союзом автостраховщиков (РСА). Отсутствие ОСАГО станет причиной вынесения органами МВД постановления об административном штрафе.

РСА подтвердил 100% готовность к старту данной программы. По статистике этого ведомства, 6 % жителей и гостей столицы сегодня ездят без автогражданки, а часть водителей ездят с поддельными полисом и таким автовладельцам тоже будет приходить штраф.  Эксперты в сфере страхования уже подсчитывают прибыли в масштабах страны, ведь порядка 4 млн автовладельцев осознанно нарушают закон о безопасности дорожном движении, не оформляя обязательный для всех водителей полис.

Автострахование как госуслуга

В результате реализации идеи депутата Вячеслава Лысакова на неподготовленной почве, без обеспечения 100%-й доступности полисов и изменения процедуры обжалования штрафов с камер, множество людей (буквально миллионы) окажутся без вины виноватыми и даже в случае сбоев баз данных не смогут доказать собственную невиновность ввиду фактического отсутствия процедуры обжалования штрафов.

Что же делать? Я предлагаю начать с создания механизма продажи полисов ОСАГО через Портал госуслуг. Это логично, так как данный вид страхования обязательный, то есть фактически является разновидностью государственной услуги, исполнение которой передано частным компаниям.

Вторым шагом должна являться поправка в 1.5 КоАП РФ, чтобы презумпция невиновности отменялась только для возможности выписывания штрафа собственнику. Далее надо создать возможность обжалования штрафов тоже через Портал госуслуг «в один клик». И только потом можно начинать выписывать штрафы за отсутствие полиса ОСАГО с помощью камер автоматической фиксации нарушений.

Порядок наложения штрафа  с камер за отсутствие ОСАГО

камеры на страховку

Проверка авто на наличие полисов должна проводиться теми же системами фиксации, которые следят за скоростью машин, пересечением сплошной линии. Сведения, собранные за день, будут передаваться специалистам ГИБДД. В результате автоматической обработки и дополнительной проверки выносится решение.

Штраф с камер не будет выписан, если номер машины найден в базе РСА. Если он отсутствует, проверять дальше информацию будет инспектор в ходе ручной обработки. Он же и оформит постановление, выпишет штраф конкретному автовладельцу.

В начале предполагалось, что в тестовый период водитель будет получать только уведомление. Но острым встал вопрос, кто будет компенсировать расходы на почтовые отправления. Специалисты подсчитали, что примерно 200 тысяч водителей столицы ездят на машине без ОСАГО. Подробнее про езду без ОСАГО можно почитать здесь.

Штрафы с камер за отсутствие ОСАГО будут выписываться, если водитель попадется в поле зрения объектива видеонаблюдения дважды: сначала впервые, а затем повторно в течение 10 суток с момента первичной фиксации нарушения. Выбранный временной интервал не случаен, именно столько дней дает закон автовладельцу на оформление автогражданки после приобретения авто или окончания срока действия предыдущего полиса.

На основании статьи 12.37 части 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ сумма наказания за езду без полиса ОСАГО составляет 800 руб. Если в течение 20 дней с момента вынесения постановления произвести оплату, нарушитель может ограничиться половиной, т. е. 400 руб.

Стоит заметить, что в Российском союзе автостраховщиков изначально предлагали рассылать автовладельцам предупреждение, которое заставило бы их оформлять страховку. Но законодатели не согласились на полумеру и пришли к выводу — штрафовать надо в обязательном порядке.

Долгое время не удавалось решить вопрос с периодичностью оформления постановлений, сколько раз одного человека можно оштрафовать за езду без полиса. Многие чиновники предлагают делать это каждый раз, когда машина попадет под камеры, фиксирующие ОСАГО. Представители Верховного суда настаивают на том, чтобы выписывать штраф виновнику не чаще 1 раз в день.

Могут ли происходить ошибки в работе камер

В сети отмечается, что пока запуск системы не производится еще по одной причине. В базе ОСАГО были обнаружены ошибки. Информация о 6 миллионах полисов из 38 считается некорректной.

В РСА на этот факт ответили, что информация неверная. В 6 миллионах полисов отсутствуют сведения о госномере авто. Несовпадение данных базы ГИБДД и РСА составляет всего 1%.

Страховщики отметили, что расхождения связаны с особенностями заключения договора. Например, возможно получение страховки еще в дилерском центре, когда авто еще не было зарегистрировано и не получило госномера. А автомобилисты не сообщают обновленные сведения в СК.

Важно! В РСА отметили, что проверить авто можно не только по госномеру, но и VIN, номеру шасси, кузова. Несмотря на то, что ошибки в результате человеческого фактора полностью исключить не удастся, можно повысить вероятность получения достоверного результата, используя 4 показателя.

Камеры, фиксирующие отсутствие полиса ОСАГО, в скором времени будут внедрены в систему назначения штрафов. Поэтому водителям нужно заранее позаботиться об оформлении документа, чтобы не быть привлеченными к ответственности.

Видеофайлы

Аналитики высказывают предположение, что новая система мониторинга может работать со сбоями и ошибками. Из-за этого многие автомобилисты будут получать не свои штрафы.

Возможные ошибки — неверный ввод данных о машине при оформлении полиса, на которой водитель выезжает на МКАД. Когда начнут приходить штрафы каждый день, придется идти разбираться в МВД. Если доказать свою правоту инспектору не получится, единственным выходом станет обращение в суд. В итоге — потерянное время, нервные переживания и сложности передвижения до исправления неточности в базе данных.

Некоторые водители ездят с поддельными полисами автогражданского страхования, не подозревая об этом. Для них введение камер с функцией пробивания полиса по базе РСА может также обернуться проблемами.

Объединение баз 2 ведомств и прогнозы автовладельцев

В настоящее время подготовка к запуску нового проекта по проверке водителей на предмет наличия действующего полиса ОСАГО идет полным ходом. В ноябре жители и гости столицы начнут получать «письма счастья».

Вопрос камера фиксирует ОСАГО или отсутствие полиса остается незамеченным системами видеонаблюдения

РСА и МВД выполняют объединение своих баз данных с целью быстрого поиска нарушителей закона. Успех проекта станет отправной точкой для его старта в регионах. Но в нормальное функционирование этой схемы сами автомобилисты практически не верят. Во-первых, из-за отсутствия технической оснащенности периферии РФ. Во-вторых, из-за медленного развития интернет-ресурсов вроде того же сайта РСА.

Оформление поддельных полисов ОСАГО началось с момента подорожания базовых тарифов у страховых компаний (кое-где до 60 %). Штраф за отсутствие страховки — 800 руб. Если заплатить сразу, то вообще 400 руб. Вывод: ездить без автогражданки выгоднее, но только до первого ДТП. Несмотря на активные попытки страховщиков расширить ценовой коридор тарифов, владельцы авто пока не спешат страховать свою автогражданскую ответственность. Такие автовладельцы начнут получать штрафы за отсутствие ОСАГО с камер.

Где будут установлены камеры, проверяющие ОСАГО

Сначала стоять камеры, которые фиксируют нарушения закона в области страхования, будут в Москве. Но нововведение коснется не всех комплексов. Даже не определенные виды систем будут затронуты. На дорогах появятся отдельные фиксирующие тестовые образцы.

Оповещать, где именно начнут работать системы, сотрудники ГИБДД не будут. В противном случае, водители будут избегать езды по таким дорогам, если они не имеют полиса страхования.

Можно ли получить штраф несколько раз в день

Сложности с внедрением системы появились за счет того, что водитель может быть оштрафованным по камерам не один раз за день. Например, если авто будет проезжать по нескольким участкам, где расположены системы фиксации, теоретически штраф может приходить постоянно.

Даже сами сотрудники МВД сочли данный факт неразумным. Ведь за день водитель может попасть 5-7 раз под наблюдение фиксируемых нарушения камер. И в результате получит штраф в размере нескольких тысяч.

Но проект все же планируется запустить. Поэтому, чтобы не допустить такой ситуации, сотрудникам ГИБДД и РСА нужно тщательно проверять работу системы.

Откуда появляются слухи о том, что камеры фиксируют отсутствие страховки?

В сети была распространена информация, что планируется повысить размер штрафа за отсутствие полиса ОСАГО до 5 тысяч рублей. Однако данные не были подтверждены, новые штрафы ввести не планируется. В 2019 году суммы остались на прежнем уровне.

Даже если полис имеется в наличии, но гражданин забыл его дома, предусматривается санкция. В соответствии с частью 2 статьи 12.3 КоАП РФ, назначается штраф в размере 500 рублей.

Важно! Камеры, работающие на фиксацию нарушений по ОСАГО, будут отслеживать только нарушения второй части нормы. Они будут проверять отсутствие страховки или наличие просроченного полиса.

К фиксируемым на видео нарушениям нельзя будет отнести отсутствие документа по причине забывчивости, а также управление авто не вписанным в страховку водителем.

Разработчики отмечают, что планируют включить в программу режим, который позволит только один раз за сутки зафиксировать факт нарушения. Однако пока официально данная информация не подтверждена. Ведь за превышение скорости в настоящее время «Автодории» штрафуют столько раз, сколько водитель проедет под камерами.

Еще по теме  Выплата или ремонт положена по закону ОСАГО 2020 года?
Оцените статью
Авто Страховка
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.